CATEGORY

ベースオイル

ベースオイル(キャリアオイル)のカテゴリー

キャリアオイルについて紹介ブログになります。
ご参考頂けましたら幸いです。

ローズヒップオイル

ローズヒップオイルについて ローズヒップオイルは、バラの実である「ローズヒップ」から抽出されるキャリアオイル(植物オイル)です。 ローズヒップオイルは、1キロのローズヒップから、わずかな量しか採ることのできないオイルといわれ、希少価値が高いです。他のキャリアオイルと比べると高価です。 ローズヒップオイルは、そのオイルの95%が美肌成分という高い成分のオイルです。化粧品に使われることも多く、とても美 […]

ホホバオイル

ホホバオイルについて ホホバオイルは全ての肌質に合うキャリアオイルです。 浸透力も優れ、粘性が低く滑りが非常に良くサラサラしたキャリアオイルです。 ホホバオイルは「ホホバ」というツゲ科の植物の実や種子から抽出される天然オイルになります。 刺激の少ないオイルで高い浸透力と保湿力があります。 乾燥だけでなくあらゆる肌トラブルを解消してくれるとても優秀で、万能オイルです。 メリットは、全身に使用できる皮 […]

スウィートアーモンドオイル

スウィートアーモンドオイルについて スウィートアーモンドオイルは全ての肌質に合うキャリアオイルです。 特に乾燥肌、敏感肌の方におすすめです。 少し粘性があり滑らかでビタミン、ミネラルが豊富。 スイートアーモンドオイルはキャリアオイルの一種でバラ科に属するアーモンドの木の仁(種子)から圧搾・抽出される植物性のオイルです。 スイートアーモンドオイルはビタミンEが多く含まれ、ビタミンA、 ビタミンBも含 […]

オリーブスクワランオイル

オリーブスクワランオイルについて オリーブスクワランとは、オリーブオイルからスクワランを抽出し精製したものがオリーブスクワランです。 浸透力があり滑らかでサラッとしたオイルです。 オリーブスクワランオイルは、モクセイ科に属すオリーブの果肉から抽出されたオリーブオイルに含まれるスクワランという成分を水素添加させて抽出し状態を安定化させたオイルです。 肌の乾燥を防ぐ効果、潤滑性や保湿性に優れた効果があ […]